Champions, trasferta amara della Dinamo Banco di Sardegna ad Ankara

0 0
Read Time:2 Minute, 40 Second

Nel secondo turno di Champions, la Dinamo esce sconfitta, in trasferta ad opera del Turk Telekom con un risultato basso e significativo: 64-56 il punteggio finale, la dice lunga sulla pessima giornata al tiro della squadra sassarese.

La partita, per gli uomini di Pozzecco è sempre stata in salita e ad inseguire il risultato, con la squadra di casa decisamente più solida sotto le plance e sempre con il match in mano e sotto controllo.

38-26 il risultato a fine primo tempo, con la Dinamo che non trova fluidità di gioco perchè soffre sia in attacco ma anche e soprattutto in difesa su Hunter, Campbell e Fall.

Il terzo quarto sembra regalare alla Dinamo un po di speranza con il parziale di 16-0: sono ben quattro le triple del duo Pierre-Evans che suona la carica e scrive il 38-40 che manda ko, momentaneamente, i padroni di casa. Manca però l’affondo del Banco con Wiltjer che butta dentro una tripla e Nick Johnson che firma il 47-44 al 30′.

L’ultimo quarto, scalda la partita: cinque punti consecutivi di un ottimo Evans riportano ancora avanti la Dinamo 47-49; i padroni di casa rompono gli equilibri con un nuovo parziale a 4’ dal termine con immediato timeout biancoverde per non far scappare il Turk Telekom che conduce 58-51. Prosegue la corsa turca, Mclean in contropiede sblocca il Banco, 7 le lunghezze da recuperare a 2’ dalla fine. Spissu riaccende le speranze scrivendo il -4 con una tripla importantissima ma il Banco spreca e perde il filo del gioco nel finale e così gli americani di casa sigillano il risultato.

La sala stampa.

Coach Pozzecco analizza il match: “Complimenti al Turk Telekom e coach Goren, noi abbiamo iniziato malissimo la gara, abbiamo tirato malissimo dall’arco nel primo tempo. Nella seconda parte della partita abbiamo provato a giocare con molta più energia e questo ci ha dato più fiducia al tiro, ovviamente abbiamo giocato molto meglio ma alcune giocate avversarie ci hanno fatto perdere sicurezza e come ho detto all’inizio hanno permesso ad Ankara di vincere con merito”.

Turk Telekom Ankara – Dinamo Banco di Sardegna 64 – 56

Parziali: 21-13, 17-13, 9-18, 17-12 Progressivi: 21-13, 38-26, 47-44, 64-56

Turk Telekom Ankara: Johnson 2, Hunter 14, Baygul 5, Kaya, Turen 3, Edge 2, Fall 10, Bayrak ne, Guven 4, Wiltjer 12, Besok, Campbell 12. All. Burak Goren

Assist: 17 totali (Baygul, Edge e Campbell 4) Rimbalzi: 46 totali (Wiltjer 10, Fall 9, Hunter 8)

Dinamo Banco di Sardegna: Spissu 3 (1/6 FG), Mclean 9 (3/5 da 2), Bilan 4 (2/11 da 2), Bucarelli ne, Devecchi ne, Sorokas, Evans 18 (4/10 da 2, 2/6 da 3, 4/4 tl), Magro ne, Pierre 13 (2/8 da 2, 3/7 da 3), Gentile 4 (2/7 FG), Vitali 3 (0/4 da 2, 1/7 da 3), Jerrells 2 (0/3 da 3). All. Gianmarco Pozzecco

Tiro: 14/45 da 2, 7/34 da 3, 7/8 tl
Assist: 12 totali (Spissu, Evans e Pierre 4) Rimbalzi: 48 totali (Evans 9, Pierre 8, Bilan e Vitali 7)