Giro d’Italia 2019: vince Ackermann in volata

0 0
Read Time:1 Minute, 21 Second

Pascal Ackermann vince in volata la quinta tappa del Giro d’Italia 2019, 40 chilometri da Frascati a Terracina.Tappa che si apre con una notizia che era nell’aria da ieri, Tom Dumoulin si ritira dopo poche pedalate dal via di una frazione segnata dalla pioggia, al punto da costringere la giuria a neutralizzare la gara negli ultimi 9,7 km. Le squadre dei velocisti hanno così il tempo di organizzare al meglio il secondo passaggio, quello decisivo, sul traguardo di Terracina, tagliato per primo da Pascal Ackermann, della Bora-Hansgrohe, al bis dopo il successo di Fucecchio. Ackermann ha battuto in volata su un lungo rettilineo il colombiano Fernando Gaviria e il francese Arnaud Demare. Per il velocista tedesco è la seconda vittoria di tappa al Giro, grazie alla quale mantiene la maglia ciclamino da leader della classifica a punti. Lo sloveno Primoz Roglic rimane invece in maglia rosa.