La Dinamo Sassari vince sul Treviso ed è seconda in classifica

0 0
Read Time:2 Minute, 44 Second

La Dinamo Banco di Sardegna è un rullo compressore: nel posticipo della 15esima giornata della Lba, vince in trasferta sul campo della De Longhi Treviso per 101-79 ed inanella il sesto successo di fila tra campionato e coppa.

Il match inizia per la Dinamo, con il consueto starting five: Spissu spara cinque punti consecutivi e il Banco alza da subito il ritmo; il Treviso reagisce e piazza un parziale di 7-2 spinta dalle sue stelle americane.

Entrambe le squadre tirano bene dall’arco nella prima fase di gioco, Treviso mette la testa avanti con la tripla di Logan e accende involontariamente il Banco: la squadra di coach Pozzecco si chiude in difesa e produce punti in attacco, firmando subito un 13-0 che scava il primo solco, (12-24); il primo quarto si chiude sul 18-29.

Secondo quarto con il Banco di Sardegna che bombarda dai 6.75, consolidando il vantaggio che sale a +17; coach Menetti, al terzo minuto chiama il timeout per spezzare il ritmo ai sassaresi ma non c’è niente da fare: Sassari è in giornata di grazia con un attacco biancoblu praticamente perfetto (7/10 da 2, 7/9 da 3); il Banco va sul+21.

Treviso chiude il break di 12-0 con Parks, Jerrells nervoso prende un tecnico per proteste. La Dinamo fa un po’ di confusione, collezionando troppe palle perse, in più arriva il terzo fallo di Vitali; la De’ Longhi ne approfitta subito costringendo Pozzecco ad un nuovo timeout (30-44). La Dinamo ritrova lucidità e punti con il primo tempo che si chiude sul 34-51.

Vitali apre il terzo quarto, con il Banco che corre e scrive il massimo vantaggio di +24 a due minuti dall’inizio del secondo tempo.

Menetti prova a scuotere i suoi e Treviso tenta il tutto per tutto: 51-66. Il Banco esce bene dal timeout, subito due palle recuperate che producono punti, la De’ Longhi perde Tex per cinque falli e rimane sempre lontana, dalla lunetta i giganti creano il nuovo gap (24/28), tecnico per proteste anche per il coach ospite; la gestione di gara è tutta sassarese ed al 30’ il risultato si ferma suil 8-79.

Ultimo quarto da incorniciare per la Dinamo Sassari che gestisce con intelligenza il vantaggio e annulla ogni tentativo di rimonta avversario con un sontuoso 4/4 dall’arco, 65-91 al 34’. Pozzecco manda in campo i gregari per i minuti finali, al 40’ il risultato finale è 79-101.

De’ Longhi Treviso – Dinamo Banco di Sardegna 79-101 Parziali: 18-29, 16-22, 24-28, 20-22 Progressivi: 18-29, 34-51, 59-79, 79-101

De’ Longhi Treviso: Tessitori 5, Logan 19, Alviti 9, Saladini ne, Parks 13, Imbrò 7, Chillo 12, Uglietti 8, Severini 2, Piccin 2, Fotu 2, Cooke III. All. Menetti

Assist: 17 (Logan 9) – Rimbalzi: 29 (Parks 6) – Tiro da 2: 18/32 – Tiro da 3: 12/33 – Tiri liberi: 7/9

Dinamo Banco di Sardegna: Spissu 13, Mclean 8, Bilan 15, Bucarelli 2, Devecchi, Evans 13, Magro, Pierre 20, Gentile, Vitali 19, Jerrells 11. All. Pozzecco

Assist: 13 (Jerrells 5) – Rimbalzi: 33 (Bilan e Mclean 7) – Tiro da 2: 14/24 – Tiro da 3: 14/25 – Tiri liberi: 31/36