Napoli-Cagliari 3-1: Mertens ancora il castigatore

0 0
Read Time:2 Minute, 18 Second

Partita senza storia, Mertens in gol dopo due minuti e raddoppio a inizio ripresa (30 anni compiuti oggi, 30 i suoi gol di stagione di cui 5 ai danni del Cagliari) e botta definitiva di Insigne a metà ripresa. Per Napoli e Cagliari la sfida ha motivazioni completamente diverse, con il Napoli, troppo forte e in forma che vuole il secondo posto per evitare i preliminari di champions e il Cagliari già salvo, in gol con Farias al 47′ st in pieno recupero.

LA PARTITA Il Napoli parte subito a testa bassa e il folgorante gol di Mertens dopo 1 minuto e 55 secondi appena mette subito in chiaro che per i sardi sarà molto dura. I ragazzi di Rastelli frastornati cercano di contenere la furia avversaria con Barella davanti alla difesa, Sau a sinistra del centrocampo, Borriello unica punta. Il Napoli vuole chiudere in fretta e schiaccia gli avversari nella loro metà campo con una costante ricerca di spazi e palle-gol che diviene la costante del match.
Ci provano un po’ tutti, Mertens, Insigne, Hamsik, Zielinski, pallonetti, palloni a giro, diagonali: una sequela di
quasi-gol ma se è la prodezza di Mertens a sancire la differenza. Il Cagliari un paio di pruriti a Reina li procura ma senza fortuna. Nella ripresa le cose non cambiano è il Napoli che detta legge e al 4′ Mertens, imboccato da Ghoulam, dal limite, incanta compagni e avversari: destro in corsa di sopraffina precisione, è il 2-0 che chiude i conti di una sfida mai realmente in dubbio. Il Napoli non si accontenta e va costantemente alla ricerca del goal, Al Cagliari -come nel primo tempo- non resta che ripararsi, per evitare il disastro dell’andata quando ne prese cinque. Il tema è quello il pubblico applaude. Arriva la traversa di Albiol che anticipa di due minuti la prodezza delle rete numero tre, ad opera di Insigne su assist di Mertens: un gol molto bello che fa alzare in piedi i 50mila presenti al San Paolo. Il Cagliari in pieno recupero addolcisce la pillola con  Farias che mette in rete la palla del 3 – 1

IL TABELLINO

NAPOLI-CAGLIARI 3-1
Napoli  (4-3-3): Reina, Hysaj, Albiol, Chiriches, Ghoulam, Zielinski, Jorginho, Hamsik (24′ st Rog), Callejon, Mertens (32′ st Milik), Insigne (34′ st Giaccherini). A disp.:Rafael, Sepe, Strinic, Allan, Maggio, Maksimovic, Pavoletti, Diawara, Tonelli. All.: Sarri
Cagliari (4-1-4-1): Rafael, Pisacane, Salamon, Bruno Alves, Murru (26′ st Faragò); Barella, Isla, Ionita (23′ st Joao Pedro), Padoin, Sau (33′ st Farias); Borriello. A disp.: Crosta, Gabriel, Di Gennaro, Capuano, Deiola, Han, Tachtsidis. All.: Rastelli
Arbitro: Giacomelli
Marcatori: 2′ Mertens (N), 4′ st Mertens (N), 22′ st Insigne (N), 47′ si Farias (C)
Ammoniti: Zielinski (N) Espulsi: –