Vittoria a valanga della Dinamo Sassari ed è la nona di fila in Lba

0 0
Read Time:2 Minute, 30 Second

Nella 19a di campionato, la Dinamo Sassari spiana come un rullo compressore anche Pesaro ed incassa la nona vittoria di fila in Lba.

La squadra sassarese è inarrestabile, prosegue la corsa all’inseguimento della prima posizione in campionato e sforna una partita da manuale, punendo Pesaro con un sonoro +25.

Il risultato finale dice 82-107, con Dyshawn Pierre superlativo, 29 punti personali (suo nuovo record personale in serie A), 13 rimbalzi e 4 assist.

Fa parte della partita anche Dwayne Evans, iscritto a referto ma ancora in panchina a riposo.

Coach Pozzecco sceglie Sorokas nel quintetto titolare; la partita sin dai primi minuti è piacevole e vivace: iniziale 3-6 con le triple di Spissu, Williams e Pierre. Pesaro in questa primissima fase regge bene, poi c’è un parziale sassarese di 7-0. Sassari va avanti a strappi, Pesaro si riavvicina ed alla fine del primo quarto il punteggio è 19-25

Jerrells e Pierre piazzano subito sette punti di fila, timeout Pesaro che cerca di spezzare il ritmo degli avversari; 21-32 al 12’, poi Sorokas firma il massimo vantaggio (+11). Bilan spopola sotto le plance, i padroni di casa si affidano al duo Totè-Eboua e rientrano sino al -5.

Nuovo parziale della Dinamo, al 18’ è 35-47; arriva però il doppio tecnico per Sorokas e Williams, meno male che c’è Pierre che tira alla grande; sul 44-53 si chiude il secondo quarto.

Il terzo quarto è risolutivo per la Dinamo Banco di Sardegna che allunga nel punteggio e ìsi costruisce la vittoria: dieci le lunghezze di distanza tra le due squadre, antisportivo di Eboua su Spissu, triple di Vitali e Pierre che valgono +19.

Pesaro si spegne e adesso in campo ci sono solo i sassaresi che dominano: il Banco chiude il terzo quarto con un parziale di 36 punti; il punteggio si ferma a 63-89 dopo 30’.

Nell’ultima frazione Pesaro riduce un po’ le distanze con la Dinamo che tira un po’ il fiato a risultato pienamente acquisito. Non c’è più storia e la partita è finita: il risultato finale è 82-107.

I tabellini: Carpegna Prosciutto Basket Pesaro/ Dinamo Banco di Sardegna (82-107) – Parziali: 19-25, 25-28, 19-36, 19-18 – Progressivi: 19-25, 44-53, 63-89, 82-107

Carpegna Prosciutto Basket Pesaro: Barford 2, Drell 2, Mussini 6, Williams 15, Pusica 18, Miaschi 13, Eboua 15, Alessandrini ne, Basso ne, Thomas, Totè 4, Zanotti 7. All. Sacco-

Assist: 15 – Rimbalzi: 33
Tiri %: 25/47 53.2% da 2, 7/31 22.6% da 3, 11/16 68.8% tiri liberi

Dinamo Banco di Sardegna: Spissu 11, Bilan 14, Bucarelli, Devecchi ne, Sorokas 12, Evans ne, Magro 6, Pierre 29, Gentile 12, Vitali 16, Jerrells 7. All. Pozzecco

Assist: 24 – Rimbalzi: 45
Tiri %: 26/35 74.3% da 2, 13/29 44.8% da 3, 16/18 88.9% tiri liberi

Arbitri: Begnis, Borgioni, Belfiore