Il Cagliari affonda alla Sardegna Arena contro un Napoli scatenato

0 0
Read Time:2 Minute, 23 Second

Cagliari. Partita senza storia per i rossoblu isolani che rimediano 5 sberle sonore da un Napoli che è sempre più un rullo compressore in questo

campionato. Il Cagliari resiste solo fino al 29′, quando Callejon sblocca la gara. Gli azzurri fanno 2-0 con Mertens nel finale di tempo (42′), poi nella ripresa dilagano con Hamsik (61′), Insigne (rigore al 73′) e Mario Rui (90′).

LA PARTITA

Il Napoli alla Sardegna Arena ha giocato da grande squadra, soffrendo solo nella prima parte le scorribande di Han e Pavoletti, poi ha preso le distanze riuscendo a colpire nel momento giusto spegnendo i padroni di casa. Differenza abissale anche se il Cagliari ha avuto un atteggiamento sempre propositivo e la prima mezzora lascia ben sperare in chiave salvezza.

La squadra di Lopez alla Sardegna Arena ha sempre perso contro le grandi del campionato. Nel primo tempo le due squadre si affrontano a viso aperto e ne viene fuori una partita piacevole con continui cambi di fronte. I primi acuti sono di Callejon e Pavoletti. Mertens al quarto d’ora trattenuto per la maglia da Lykogiannis, chiede il rigore, ma l’arbitro lascia correre e il Var non interviene. Pochi secondi dopo Cragno sbaglia un disimpegno, ma il tiro di Hamsik è respinto. I rossoblu provano a rispondere colpo su colpo e la velocità di Han crea problemi ai partenopei. Reina è bravo a uscire a valanga sul nordcoreano, poi Pavoletti di prima manda alto. Poco prima della mezzora il Napoli cambia marcia e la gara si sblocca: Allan sulla destra corre sino in fondo, mette dietro per Callejon che con un micidiale diagonale brucia Cragno. Il Cagliari accusa il colpo, la spinta offensiva si affievolisce, ed il Napoli nel finale di tempo raddoppia, cross di Hysaj per Mertens che anticipa Romagna e batte Cragno.

La ripresa è solo un allenamento per il Napoli. Hamsik chiude un contropiede Insigne mettendo in rete il pallone del 3-0. Il quarto goal è su calcio di rigore: fallo di mano di Castan e Lorenzinho non sbaglia. Al 90′ arriva anche la quinta rete su punizione di Mario Rui. La partita finisce così. Buona la prova di Han. Grande velocità e stoffa da vendere.

IL TABELLINO

CAGLIARI-NAPOLI 0-5
Cagliari (3-4-1-2): Cragno, Romagna, Ceppitelli, Castan, Faragò, Barella (31′ st Deiola), Padoin (14′ st Ionita), Lykogiannis, Joao Pedro, Han (17′ st Cossu), Pavoletti. A disp.: Rafael, Crosta, Andreolli, Miangue, Caligara, Dessena, Sau, Giannetti, Ceter. All.: Lopez
Napoli (4-3-3): Reina, Hysaj (28′ st Maggio), Albiol, Koulibaly, Mario Rui, Allan, Jorginho (30′ st Diawara), Hamsik, Callejon, Mertens (19′ st Zielinski), Insigne. A disp.: Rafael, Sepe, Tonelli, Milic, Rog, Ounas, Machach. All.: Sarri
Arbitro: Giacomelli
Marcatori: 29′ Callejon (N), 42′ Mertens (N), 16′ st Hamsik (N), 28′ st rig. Insigne (N), 45′ st Mario Rui (N)
Ammoniti: Koulibaly (N), Barella (C), Castan ©